首页 - 党群工作

“习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答”宣讲

发布时间: 2021-05-29 浏览次数: 作者:

2021年5月27日,在1号教学楼104教室开展了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》党史宣讲活动。由陈雨叶、张政凯、孙一冉、孟飞宇、周星辰五位同志组成党史宣讲小组,通过宣讲交流的方式与学生支部全体党员同志们一起探讨了以下三个问题:中国特色社会主义新时代,新在哪里?对党员干部来讲,为什么说不忘初心、牢记使命是一辈子的事?如何理解绿水青山就是金山银山?

首先陈雨叶同志就第一个问题进行了阐述,中国特色社会主义新时代,新在哪里?新在我国社会主要矛盾发生新变化、党的理论创新实现新飞跃、党和国家事业确立新目标、中国和世界关系开创新局面、中国共产党展现新面貌。

接下来,孙一冉同志讲述了董存瑞和张富清两位优秀党员的事迹,围绕如何成为优秀党员,分享了自己的学习心得。初心易得,始终难守;不忘本来,鉴往知来。站在新的历史起点上,我们要不断叩问初心、滋养初心、找寻初心、锤炼初心,永葆初心、永担使命,以“赶考”的心态向党和人民交上一份满意答卷。

孟飞宇同志则分享了我国的生态问题,习近平总书记一直强调,绿水青山就是金山银山,这是我们买不来也借不来的宝贵财富。她列举了郑州和浙江余村的生态变化,让同学们看到了生态可以和发展并行,发展的路上,生态问题不可忽视。同时,孟飞宇同志针对最近的扬沙问题,给大家科普了扬沙的形成、危害以及各地的应对措施,干货满满。

宣讲最后,由张政凯同志进行了总结,“习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答”,为同学们科普了学习党史过程中可能会遇到的问题以及如何来解答,它是我们学习党史的重要读本,亦是我们的良师。相信通过此次宣讲,党员同志们对党史学习将有更深的理解和感悟!

融媒技术学院党总支学生党支部

2021年5月29日