首页 - 教育教学 - 教学管理
教学管理 专业与课程建设 教学效果

融媒技术学院特邀王铁云教授参加教学工作合格评估推进会

发布时间: 2020-07-07 浏览次数: 作者:

7月7日,融媒技术学院召开本科教学合格评估推进会,特邀我校特聘评估指导专家王铁云教授莅临指导,王教授在会上做了题为《本科教学工作合格评估的若干问题》的讲座,融媒技术学院全体教职员工参加了会议。

王教授从本科教学工作合格评估、评估专家的评估方式与方法和合格评估与院(部)级教学管理三个方面详细解读本科教学评估的相关要求和建设要点。从7个一级指标、85个基本要求提出重点考查的是院部领导的专业认知和敬业精神、专任教师的教学水平和教学态度以及学生的学习效果和精神风貌。学院领导和全体教师要通过评估明确融媒技术学院各专业的发展规划,形成工科专业特色,逐步完善专业、科学、合理的人才培养方案,规范教学过程,形成高质量、高标准的课堂教学、实验实训、社会实践等教学体系,提高教学质量和社会评价。

会后王教授对学院的教学建设情况进行了深入调研,对调研中发现的问题提出了整改建议。通过王教授专业的讲解,全体教师对评建工作有了更清晰的认识,对下一步的工作有了明确的目标。