首页 - 教育教学 - 教学管理
教学管理 专业与课程建设 教学效果

我院数字媒体技术专业师生赴 龙芯中科(太原)技术有限公司、山西科达自控股份有限公司参观学习

发布时间: 2019-09-05 浏览次数: 作者:

9月2日下午,我校融媒技术学院数字媒体技术专业的师生80余人先后赴龙芯中科(太原)技术有限公司和山西科达自控股份有限公司参观学习。

龙芯中科(太原)技术有限公司负责人及全体员工出席并参加会议。公司代表对我校师生一行人的到来表示欢迎,并简要介绍了龙芯芯片的发展概况,着重讲述了龙芯作为唯一的中国制造的芯片重要性,展示了龙芯运用于广泛领域的经典实例。双方就芯片开发、芯片迁移应用等方面进行了深入交流。

随后,师生前往山西科达自控工程技术有限公司参观学习,赵工程师对“大数据分析+业务模型”与“智能化采煤”等内容进行了介绍,并强调了创新驱动力对物联网的积极作用与强大支持。

通过本次企业参观,我校融媒技术学院数字媒体技术专业师生对芯片、大数据、智能化机器人、融媒技术有了进一步的了解,坚定了为学校建设、为社会服务、为国家科研贡献创造力的信念。