首页 - 科研工作 - 学术活动
学术活动 平台建设 科研成果

我系教师赴美参加培训学习

发布时间: 2018-02-06 浏览次数: 作者:

1月7号-27日,我校VR交互技术与艺术创作培训团一行10人赴美国纽约和洛杉矶进行了为期21天的培训学习。

期间,培训团先后在纽约电影学院、纽约Parsons设计学院、加州大学尔湾分校、南加州大学Annenberg新闻传媒学院、加州州立大学圣贝纳迪诺分校、美国艺术中心设计学院等6所高校进行了VR技术、内容交互设计与开发、VR跨学科应用等专业课程的培训学习。同时,培训团参观了纽约布鲁克林移动影像博物馆、纽约曼哈顿VR世界体验中心、加州大学尔湾分校电竞体育体验中心、贝尔艺术展览中心、洛杉矶虚拟现实游戏中心、洛杉矶爱乐乐团、加州大学洛杉矶分校体验科技中心、迪斯尼VR互动体验中心、华纳兄弟制片厂、洛杉矶现代艺术博物馆等10所娱乐传媒机构,并与美国UpLoad公司、风险轨道公司、凤凰卫视美洲台等3家企业公司围绕VR项目合作、人才教育等方面进行了深入交流。此外,培训团应邀参加了纽约市上海电影周首日系列活动。

VR交互技术与艺术创作培训团由张永德副院长任团长,我系教师任石青、焦冬秀、李媛三位老师参加培训学习。本次培训旨在学习美国传媒行业中VR交互设计技术和先进的创作理论,全面了解VR交互技术在艺术创作中的应用及虚拟现实行业最新理论研究方向和发展动态,实地考察美国虚拟现实人才的培养与输送机制、传媒院校的专业设置和课程设计、学生就业及业界的对接等内容,为学校学科建设以及特色发展积累重要经验。